В Воронеже действуют отпетые мошенники?

В Воронеже действуют отпетые мошенники?
Зрители требуют вернуть деньги за отмененный спектакль "Иван Грозный" на сцене театра оперы и балета

О том, что в Воронеж приедет Народный артист России Алексей Петренко с музыкально-драматическим действом «Иван Грозный» журналистам сообщили в начале ноября этого года. Действо по известному художественному фильму Сергея Эйзенштейна (на музыку Сергея Прокофьева) с участием большого симфонического оркестра Тамбовской филармонии, Саратовского Губернского театра хоровой музыки и Народного артиста России Алексея Петренко предполагали показать в театре оперы и балета 12 декабря. Тогда грядущее событие позиционировалось не иначе, как «мировая премьера в Воронеже».

 Однако сразу же после того, как в Воронеже появились афиши, анонсирующие «Ивана Грозного» с портретом  актера Николая Черкасова, ныне покойного, возникли сомнения в состоятельности действа. А в Интернет-СМИ прошла информация о том, что исполнитель главной роли, народный артист России Алексей Петренко находится в реанимации.

Художественный руководитель и главный дирижер действа, он же организатор мероприятия  некий Алексей Жуков из Липецка, вроде бы лауреат премии президента (правда, про этого лауреата в Интернете нет никакой информации) говорил журналистам обратное. В частности в беседе с Сергеем Соболевым, руководителем проекта «Культура-Воронеж» Жуков обмолвился, что с Петренко все в порядке и он приедет на спектакль. На афишах, которые представил  Алексей Жуков, также фигурирует «Фонд содействия развитию научного просветительства, культуры и искусства, российского кинематографа». В Интернете этот загадочный фонд фигурирует только в связи с Воронежем и воронежской премьерой. До этого о нем не были написано ничего. И вот еще одна неувязка - в афише спектакля «Иван Грозный» говорится об участи в нем  большого симфонического оркестра Тамбовской филармонии и Саратовского Губернского театра  хоровой музыки. А директор Тамбовской филармонии сообщил журналисту Сергею Соболеву и директору оперного театра  Игорю Непомнящему, что знает Алексея Анатольевича Жукова  и  вел с ним переговоры, однако тот не появился на репетиции и договор с Тамбовской филармонией не заключал.

Говорят, что у Алексея Жукова есть какая-то поддержка в высших органах власти. Вроде бы даже был звонок из Москвы с просьбой к руководству театра содействовать ему в организации столь «значимого мероприятия». Предоплату за аренду Воронежского театра оперы и балета в размере 60 тысяч рублей организатор Жуков не внес, заплатив только 10 тысяч рублей.

Заместитель директора театра по организации зрителей Тамара Лазарева пояснила Интернет-газете «Время Воронежа», что 2 декабря Алексей Жуков говорил о том, что внесет оставшуюся сумму предоплаты, после чего исчез, а, отвечая на телефонные звонки, ссылался на занятость и репетиции в Тамбовской филармонии, в которой, как выясняется, не было никакой репетиции.

При этом в Воронеже в день спектакля 12 декабря Жуков говорил дирекции оперного театра, что спектакль состоится, что все участники приехали в Воронеж, в том числе и Народный артист Петренко. Однако сам Жуков в театре в тот день не появился, не было и заявленных прославленных артистов. Спектакль позже был отменен, а зрителям предложили сдавать билеты. За билеты, проданные в кассе оперного театра, все деньги были возвращены.

Но есть и  зрители, которые покупали билеты лично у господина Жукова, то есть возвращать им деньги должен сам Жуков, который исчез.

В кассу театра с билетами, купленными у недобросовестного организатора, обратилась Татьяна Головина из «Ростелеком», Марина Юрьевна Маркова из Управления Центробанка, Ольга Евгеньевна Бурыкина из школы искусств №6, Ольга Валентиновна Гожая из школы искусств №18. Эти дамы оставили свои контактные телефоны, чтобы им сообщили, когда можно получить деньги обратно. Речь идет о 64 билетах.

Марина Маркова, которая купила 9 билетов по 1000 рублей, рассказала «Времени  Воронеж» о своем общении с  Алексеем Жуковым следующее:

 - Парень, ему 24-25 лет на вид, показывал договор с театром, хвалил представление, он даже показал свой паспорт. К тому же по городу были развешены убедительные афиши, анонсирующие «Ивана Грозного». Я бы не сказала, что он похож на Остапа Бендера, скорее он произвел впечатление неуверенного в себе человека… Мне бы хотелось получить деньги обратно. О переносе спектакля Жуков мне не сообщал.

Ольга Евгеньевна Бурыкина из школы искусств №6, купившая 10 билетов по 800 рублей, рассказала «ВВ», что Жукова ей представили на совещании:

 - Его нам рекомендовали как талантливого молодого человека, директора недавно созданного фонда. Я купила билеты на спектакль «Иван Грозный». А 12 декабря я приехала в театр, чтобы вернуть 8000 рублей. Но мне этого сделать не удалось.  Я звонила лично Жукову, он сказал, что спектакль переносится. Я выяснила у коллег из других школ, они тоже покупали билеты. В общей сложности мы купили 35 штук.

Чем закончится эпопея с несуществующим действом «Иван Грозный», читайте на «ВВ».

Автор: 
Марина Новикова
11:53 15.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Братья Жуковы из Липецка-это профессиональные мошенники,не понимаю до сих пор,как они еще не сели,и почему люди продолжают с ними деловые отношения!