В Воронеже цыгане прятали героин в подъездах многоэтажек по всему городу

За месяц они зарабатывали на продаже наркотика больше 1,3 млн рублей

С начала этого года к воронежским наркополицейским начали обращаться местные жители, которые замечали в подъездах своих домов подозрительныхлюдей, после визита которых в домах оставались использованные шприцы. 

С каждым месяцем обращений становилось всё больше, появлялись люди из других районов, рассказывавшие такую же историю. Нарколицейские выяснили, что таинственные посетители извлекают из тайников героин, который,как правило,стараются употребить прямо на месте.

Вышли на след организаторов оперативники спустя пару месяцев. Оказалось, что распространением героина занималась цыганская семья, приехавшая к нам из Подмосковья. Лидером группы был 43-летний мужчина,а помогала ему 19-летняя дочь.

- Заказы на наркотик принимались по телефону, - сообщают в пресс-службе  УФСКН России по Воронежской области. - Клиент должен был произвести предоплату через систему электронных платежей. Получив sms-сообщение о поступлении денег, участники группы оставляли закладку в укромном месте.

Чаще всего для тайников выбирали подъезды домов и остановки. Но поймать цыган оказалось непросто – они постоянно передвигались по городуна машине. По данным стражей порядка, каждый месяц группировка продавала до 1 килограмма героина.

Во время очередного выезда«на дело» дилеров задержали с поличным. Обыскав задержанных и их  место проживания, стражи порядка изъяли около 100 грамм героина, 16 мобильных телефонов,  более 30 sim-карт, а также банковскиекарты на подставных лиц. Сейчас глава группировки арестован.

Автор: 
Алена Орехова
12:41 01.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.