В Воронеже будут судить бизнесмена, заказавшего киллера для своего конкурента

За "услугу" он был готов раскошелиться на 300 тысяч рублей

Нешуточные страсти разыгрались во втором по величине городе Воронежской области. 48-летний борисоглебский предприниматель, построивший свой бизнес на эвакуации машин,  понял, что конкуренты наступают на пятки и с этим пора что-то делать. Решить проблему он решил просто – обратился к киллеру. Пообещал, что если тот выполнит работу качественно, раскошелится на 300 тысяч рублей. Однако наемник решил заказ не выполнять и обратился в правоохранительные органы.

Ничего не подозревавший об этом бизнесмен инструктировал киллера, как лучше расправиться с жертвой, какое оружие надо использовать и как замести следы.

 - В назначенный день сотрудники правоохранительных органов инсценировали убийство. После этого заказчик передал исполнителю оговоренную сумму денег. В этот момент его и задержали с поличным, - сообщили в региональном Следственном комитете.

Расследование дела продолжалось около года. Сейчас его начал рассматривать Областной суд. Горе-заказчику впаяли весьма серьезную статью «Приготовление к организации убийства, по найму». Срок грозит весьма солидный – до 10 лет тюрьмы.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
17:07 02.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.