В Воронеже бизнесмену грозит штраф в 105 млн рублей за коммерческий подкуп

Уголовное дело направили в Центральный райсуд города

На днях первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 38-летнего Данилы Ляшенко, которого обвиняют в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Ляшенко, будучи учредителем компании «Инвест-Групп», в сентябре 2011 года получил 1,5 млн. рублей от «УС-2 Интердорстрой» за бездействие при проведении аукциона. Муниципальный контракт предусматривал выполнение подрядных работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры Богучара.

- Заявки на участие в аукционе поступили от «Инвест-Групп» и «УС-2 Интердорстрой». Получив деньги, Ляшенко согласился не снижать цену контракта в 47 млн. рублей при проведении аукциона, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. - Победителем аукциона было признано «УС-2 Интердорстрой».

Вину в преступлении Ляшенко признал полностью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Воронежа. За «коммерческий подкуп» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет или штраф в размере до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа. В данном случае – до 105 млн. рублей.

Автор: 
Виктор Барт
18:00 25.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.