В Воронеже автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе и скрылся

12-летний парень получил травмы

В субботу, 7 декабря, примерно в половину первого дня на улице Большая Стрелецкая у дома №20б водитель  Лады врезался в Тойоту Королла, за рулём которой была 29-летня женщина. В результате пострадал полугодовалый мальчик – пассажир Лады. Он был на руках матери, которая находилась на заднем сидении. Малыша с полученными травмами госпитализировали.

- Тесты показывают, что непристёгнутый ребёнок может погибнуть при резком торможении даже на скорости 10 километров в час, а при 45 километрах в час он с вероятностью 89 процентов вылетит через лобовое стекло, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе городского ГИБДД. – Штраф за перевозку детей до 12 лет без специального удерживающего кресла – три тысячи рублей.

При этом, как отметили в ведомстве, днём ранее неизвестный водитель на улице Богдана Хмельницкого у дома №56 сбил 12-летнего подростка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками. В результате аварии мальчик получил травмы.

Личность водителя и марку автомобиля установить не удалось. Поэтому Госавтоинспекция просит всех очевидцев события сообщить информации в дежурную часть по телефону: (473) 269-60-36.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:08 09.12.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.