В Воронеже арестовали мотоциклиста, который насмерть сбил ребёнка

Ему грозит до пяти лет лишения свободы

Трагедия, которая потрясла весь город, случилась 23 июня на улице 60 армии. В районе половины восьмого вечера мотоцикл «Хонда», двигавшийся со скоростью 127 километров в час, насмерть сбил восьмилетнего мальчика.

Как сообщает пресс-служба регионального Главка, 9 июля виновника ДТП арестовали. Молодой человек, из-за которого погиб ребёнок, пытался запутать полицию. Дело в том, что в тот роковой день он приобрёл мотоцикл у своего приятеля. Вместе они поехали опробовать покупку в действии. Во время поездки развили большую скорость и, когда на их пути возник пешеход, затормозить не смогли.

Сразу же после этой страшной аварии молодой человек, купивший мотоцикл, заявил, что за рулём сидел его друг. Однако очевидцы в один голос утверждали обратное. Тот, в свою очередь, ничего сказать не мог, потому что с тяжелейшими травмами в бессознательном состоянии попал в больницу. В результате благодаря показаниям свидетелей истинного виновника трагедии вывели на чистую воду.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

- Попытки молодого человека ввести следствие в заблуждение понятны – санкции по статье строгие: до 5 лет лишения свободы. Также на три года у него могут отобрать права, – говорят в пресс-службе областного ГУ МВД

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
12:51 12.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.