В Воронеж не пустили украинское сало

В Воронеж не пустили украинское сало
35 кило копченостей отправили обратно

Накануне новогодних праздников в Воронеж хотели привезти фирменное украинское лакомство копченое сало и кур. Но на данную продукцию отсутствовали сертификаты, поэтому специалисты по ветеринарному надзору отправили в общей сложности около 35 кило аппетитных копченостей обратно в Украину. Эти случилось на  пунктах пропуска  «Новобелая» и «Бугаевка»  в Кантемировском районе. Помимо сала наши братья-славяне пытались провезти 25 кг. меда и 170 штук яиц. Все эти высококалорийные продукты были отправлены обратно в Украину. Их возвратили владельцам.

 К сожалению, продукты, которые изымают в воронежском  аэропорту, постигает более суровая участь. Их сжигают.

- Это связано с тем, что  в аэропорту нет возможности незамедлительно отправить продукты обратно, - говорит  сотрудник пресс-службы управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Татьяна Чижмакова. - Например, на днях в пункте пропуска «Аэропорт-Воронеж» предотвращен ввоз из Армении около 20 кг мясной продукции и 3 кг молочной продукции.

 Напомним, что по российскому законодательству без ветеринарного сертификата один человек может провезти через границу только 5 кило продукции животного происхождения.

Автор: 
Наталья Комарова
14:37 21.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.