В сети появилось видео получения «отката» и задержания главного дорожника Воронежской области

В сети появилось видео получения «отката» и задержания главного дорожника Воронежской области
Александра Трубникова поймали прямо на рабочем месте [видео]

Видео получения крупной суммы денег руководителем управления автомобильных дорог и дорожной деятельности правительства Воронежской области Александром Трубниковов появилось в сети Интернет.

На четырёхминутном ролике человек, очень похожий на главу регионального управления, обсуждает с кем-то, кто сидит по другую сторону видеокамеры, финансовые вопросы:

- Правильно я понял: 28 миллионов, а пять процентов – 1 млн 400 тысяч?

- Да, - отвечает невозмутимый чиновник.

- Отдыхает человек. Вот единицу принес, остальное в четверг, ладно? – собеседник руководителя достает деньги из сумки и кладет их на стол перед чиновником. Человек, похожий на Александра Трубникова, не пересчитывая, складывает пачки с купюрами на нижнюю полку столика.

После этого съемка переходит, предположительно, в кабинет воронежского чиновника.

- С ремонтом бы ты нас выручил, - обращается гость к сидящему за письменным столом чиновнику. – Что должны-то будем?

- Дальше также, - отрезает слуга народа. – Фрезу мы с тобой обговорили, асфальт обговорили. И остальное все также. Работайте!

- Ну сколько? Четыре процента?

Следующая сцена напоминает фильм про будни чекистов. С криками «руки за голову!» в кабинет высокопоставленного чиновника вбегают несколько мужчин в штатском.

- Работает ФСБ, спокойно встаем лицом к стене, - обращаются они к господину Трубникову. – Руки вверх поднимите, к стене!

- Да ладно, чего я буду вверх руки-то поднимать, - пытается было возразить Александр Трубников.

Правоохранители в столе у чиновника находят три пачки из пятитысячных купюр, которые под ультрафиолетом светятся зеленым. Александра Трубникова приглашают посмотреть.

- Да я верю! – отмахивается чиновник. – У Бориса Семеновича неприязнь ко мне, поэтому он решил таким способом…

- А на руках у вас каким образом оказалось? – интересуется страж порядка, намекая на такое же свечение от купюр.

- А на руках – я ему отдать хотел, - парирует чиновник.

Все купюры выкладывают на стол и пересчитывают.

Напомним, в отношении руководителя управления автодорог регионального правительства Александра Трубникова, которого накануне утром поймали при получении 1,2 млн рублей, возбудили уголовное дело. Чиновника  обвиняют по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Теперь ему грозит десять лет тюрьмы со штрафом в размере до миллиона рублей.

- Указанное лицо, вопреки предоставленным ему должностным полномочиям по эффективному распределению бюджетных средств областного дорожного фонда, организовало схему финансового вымогательства с подрядных организаций, осуществляющих содержание и ремонт автомобильных дорог региона, - сообщали в УФСБ России по Воронежской области

По данным правоохранительных органов, чиновник потребовал 1,2 млн рублей у предпринимателя за утверждение акта о выполненных работах, и был задержан в момент передачи денег.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
18:35 30.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.