В сети появилось видео обысков в мэрии Воронежа по делу о хищении 30 млн рублей

В сети появилось видео обысков в мэрии Воронежа по делу о хищении 30 млн рублей
Задержали шесть человек [видео]

В среду, 9 октября, в нескольких управлениях мэрии и строительных компаниях прошли обыски. Всего оперативники провели 35 мероприятий. Об этом сообщают Вести Воронеж.  

В десять утра около 200 московских оперативников, направленных в столицу Черноземья инкогнито, с автоматами ворвались в управление строительной политики Воронежа и потребовали документацию.Видео обысков спустя несколько часов появилось в Интернете.

Причиной вторжения ОМОНа стал факт хищения более 30 миллионов рублей из городского бюджета. Деньги с 2007 по 2012 годы выделили на строительство и капитальный ремонт тепло- и водоснабжения. Однако фирмы подрядчики, которые выиграли конкурс на проведение работ, установили старые и бракованные трубы. Как отмечают в полиции, заключить контракты им помогали чиновники мэрии, которые впоследствии и подписали документы о завершении работ (подробнее >>>).

Пока сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых. По данным Интерфакса, в их число попали начальник отдела градостроительства и архитектуры Мария Перелыгина, а также пять руководителей и сотрудников организаций СМУ-1, "Стройпром", "Воронежтрубосервис".

Читайте также: Главу управления правительства Воронежской области Максима Увайдова навестили следователи

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
21:20 09.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.