В селе под Воронежем из кранов течёт опасная для здоровья людей вода

Санитарные врачи только через суд заставили администрацию села взять водопроводные сети под контроль

Проблема с питьевой водой в селе Новоживотинном существует уже долгие годы. По данным регионального Роспотребнадзора, качество воды, подаваемой местным жителям не отвечает требованиям.

Вода слишком жёсткая, в ней повышено количество нитратов, да и гигиеническим нормативам она не соответствует.

- Нитраты, поступающие в организм с питьевой водой в 40 раз токсичнее нитратов, содержащихся в пищевых продуктах, они также способны вызывать водно-нитратную метгемоглобинемию, - поясняют санитарные врачи. - Заболевание проявляется цианозом, снижением артериального давления, увеличением содержания в крови метгемоглобина.

Специалисты Роспотребнадзора, проведя проверку, выяснили, что в границах поселения источники водоснабжения и водопроводные сети не имеют собственника, их никто не обслуживает и за качеством воды не следит. А на земле между двух улиц образуется свалка – там не организована утилизация и обезвреживание жидких бытовых отходов.

Такие нарушения угрожали здоровью местных жителей. Специалисты регионального Роспотребнадзора обратились в суд о признании незаконным бездействия администрации Новоживотинновского поселения. Чтобы местные власти поставили на учёт объекты водоснабжения и провели необходимый ремонт. Районный суд удовлетворил иск в полном объёме.

Автор: 
Алена Орехова
20:30 26.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.