В Нововоронеже отменили режим ЧС, который ввели из-за вспышки пневмонии

Хотя количество школьников, попавших на больничные койки, выросло до 50 человек

Хотя количество заболевших пневмонией в Нововоронеже достигло уже 50 человек, приняли решение об отмене режима ЧС.

Как поясняют в мэрии города, основания для поддержания режима исчерпаны - возбудитель заболевания определен, а пациенты идут на поправку.

- Состояние всех детей, в том числе и вновь поступивших, оценивается как стабильное, 18 детей переведены из инфекционного стационара в общий, в связи с улучшением состояния, -  сообщают в администрации Нововоронежа. - На сегодняшний день приостановлены занятия в СОШ №2 и одном классе СОШ №3, установлен ежедневный контроль посещаемости школ.

Также в городе проводится дезинфекция зданий школ, политехнического колледжа, Дома детского творчества, Детской школы искусств, кинотеатра, спорткомплекса, библиотеки и классных комнат Дворца культуры. Участковые врачи посещают заболевающих детей на дому. В стационаре местной медсанчасти создан резерв мест для возможных заболевших.

Отметим, что заболевание передается воздушно-капельным путем, поэтому быстро распространяется. Такой вид пневмонии иногда сложно обнаружить, потому что он может активно не проявляться до четырёх недель после заражения.

Напомним, что в пятницу, 18 октября, региональный Следственный комитет начал доследственную проверку по факту вспышки пневмонии (подробнее>>>).

- В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых будут исследованы все обстоятельства произошедшего и дана уголовно-правовая оценка действиям соответствующих должностных лиц, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Воронежской области.

Автор: 
Алена Орехова
17:17 20.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.