В МВД опровергли информацию о гибели воронежских полицейских на Универсиаде

В МВД опровергли информацию о гибели воронежских полицейских на Универсиаде
По словам стражей порядка, все полицейские вернулись со спортивных игр живыми и здоровыми

На днях в социальных сетях появилась информация, что с Универсиады в Казани, которая завершилась ещё в середине июля, якобы не вернулись четверо воронежских полицейских.

- Четыре десятка стражей порядка из Воронежа, которые были откомандированы на студенческие Игры, получили солнечные удары, а четверо умерли от тепловых! - обсуждают горожане.

Сомнительная информация почему-то оказалась популярна. Почему такая значимая информация оказалась опубликованной на сомнительном сайте, да и почти с двухмесячным опозданием, никто не задумался.

- У нас всё скрывают, - пишет пользователи Дмитрий. – Думали замолчать, а пробилась инфа.

Универсиада в Казани проходила с 6 по 17 июля. В первую половину студенческих Игр действительно держалась сухая и очень жаркая погода - температура воздуха в дневные часы доходила до 35 градусов тепла. Но ни одного критического случая не было.

- Если бы такое случилось, мы об этом сразу же бы сообщили, информация появилась бы во всех официальных источниках, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Нашу сотрудники действительно отправлялись на универсиаду - все вернулись здоровыми.

Отметим, что во Всемирных студенческих играх приняли участие более 14 тысяч спортсменов из 160 стран мира. Наша сборная завоевала рекордное количество медалей – 292 штуки, 155 из которых – золотые.

Напомним, что подозрительная информация о гибели местных стражей порядка уже не впервые распространяется в Интернете. В начале июля в нескольких федеральных СМИ появилась шокирующая информация, что на границе Чечни и Ингушетии, в результате военной операции боевиков были убиты 38 ОМОНовцев из Воронежа (подробнее>>>). Но в МВД опровергли слух, сообщив, что все ОМОНовцы живы и здоровы, все благополучно вернулись.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
18:19 02.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.