В Михайловском кадетском корпусе работали судимые за преступления против несовершеннолетних

Нарушения также нашли в воронежском интернате №1

Прокуратура области проверила работу кадетской школы-интерната «Великого князя Михаила Павловича» и школы-интерната №1 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И выявила ряд нарушений. 

Так, в учреждениях нарушались требования законодательства при приёме и отчислении воспитанников, превышалась предельная наполняемость классов и групп. А также не соблюдались требования санитарно-эпидемиологических норм и правила пожарной безопасности. В 1-ом интернате не было должного контроля за обеспечением сохранности жилых помещений.

Кроме того, в Михайловском кадетском корпусе укрывались случаи избиения воспитанников и их самовольное отсутствие в учреждении.

- При принятии новых сотрудников на работу не требовали справку об отсутствии судимости, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – В Михайловском кадетском корпусе работали люди, имевшие судимости за преступления против общественной безопасности, семьи и несовершеннолетних.

Департамент образования, науки и молодёжной политики принял меры к устранению нарушений. Виновных должностных лиц учреждений привлекли к дисциплинарной ответственности, а имевших судимости уволили.

Автор: 
Евгения Полухина
11:44 05.04.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.