В лагере под Воронежем госпитализировали детей: подозревают менингит

Само оздоровительное учреждение временно закрыли

- В ходе проверки установлено, что в лагере «Бобренок» зарегистрировано заболевание детей острой респираторной инфекцией, четверо из них госпитализированы в Воронежскую областную детскую клиническую больницу №2, - сообщают в надзорном ведомстве. - Одной из причин заболевания стали нарушения санитарных норм и правил.

Несколько региональных СМИ накануне сообщали, что первым заболел 7-летний мальчик, у которого, по предварительной информации, врачи подозревают менингит.

Прокуроры выяснили, что на выходные родители забирали детей домой, а потом возвращали обратно в лагерь, не предоставляя вторичных справок о состоянии здоровья подростков.

В отдел по образованию спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района внесли представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Заболевшие дети сейчас проходят обследование и лечение в больнице, а деятельность самого лагеря временно приостановили.

Отметим, из-за недавнего ЧП в Ростове на Дону врачи очень бдительно следят за случаями возможного заболевания менингитом. В соседенем регионе мальчик, госпитализированный с похожим диагнозом, умер через два дня. Позже в больницу стали поступать другие воспитанники этого же учреждения, а также дети, контактировавшие с заболевшими.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
14:12 19.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.