В кафе на воронежской трассе посетителей кормили свининой неизвестного происхождения

Без документов невозможно определить, есть ли в мясе вредные вещества

На днях управление Россельхознадзора по Воронежской области проверило кафе «Лесная прохлада», которое расположено на трасе Воронеж-Курск-Саратов. Оказалось, что заведение нарушает ветеринарное законодательство.

Так, специалисты ведомства обнаружили мясо свинины, на которое отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие его безопасность. Без них невозможно определить, откуда поступила эта продукция, а также отсутствие в ней возбудителей заболеваний и вредных веществ.

- Несоблюдение обязательных правил может нанести вред здоровью посетителей заведения общественного питания, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области.

В итоге виновное должностное лицо привлекли к административной ответственности, а продукцию неизвестного происхождения ограничили в обороте и направили на лабораторные исследования.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
18:25 07.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.