В детских лагерях Воронежской области работали судимые за грабёж и наркотики

Прокуратура выявила около 200 нарушений законодательства

Сотрудники прокуратуры Роспотребнадзора и Росздравнадзора проверили обеспечение безопасности детей в летних лагерях.

Оказалось, в некоторых учреждениях, в том числе и в пришкольных лагерях, нарушают санитарно-эпидемиологическое, противопожарное и антитеррористическое законодательства, которые представляют реальную угрозу жизни, здоровью и безопасности детей.

Так, управление физической культуры и спорта области заключили государственные контракты с оздоровительными учреждениями «Дивноречьем» и «Росинкой», которые не являются профильными учреждениями для детей. При этом отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения об их соответствии нормам.

Также в лагерях в Богучарском, Бутурлиновском, Каменском, Ольховатском, Семилукском, Павловском районах и в Борисоглебске выявили нарушения требований антитеррористического законодательства. В зданиях не было видеонаблюдения и огораживающего забора.

Кроме того, в детских оздоровительных учреждениях «Алмаз» и «Перемена» в Воронеже работали люди, судимые за хранение наркотиков и грабёж с применением насилия. В пришкольных лагерях в Подгоренском, Верхнехавском и Таловском районах некоторые сотрудники не прошли медицинское обследование.

- Многочисленные нарушения законодательства выявили в сфере организации питания, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. -  Так, нормы питания детей, правила хранения пищевых продуктов и суточных проб, правила «товарного соседства» и требования к витаминизации блюд в некоторых учреждениях не соблюдались. В пришкольных лагерях Семилукского района и Воронежа детей кормили продуктами с истёкшим сроком годности и запрещёнными для питания школьников. Также в некоторых лагерях продукты были без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В ещё ряде оздоровительных учреждений проверяющие выяснили, что персонал не следил за своевременным пополнением запаса медицинских препаратов и не соблюдал правила хранения лекарств.

Сотрудники лагерей допустили нарушения и при организации купания детей. Так, в Воронеже, Хохольском и Рамонском районах отсутствовали разрешения на использование пляжей и бассейнов.  

- В результате выявили более 200 нарушений законов, - отметили в прокуратуре. – Вынесено 25 представлений об устранении, также возбудили 64 административных дела. Виновных должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
19:10 23.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.