В день последнего звонка в Воронеже 25 пьяных школьников забрали в полицию

Несмотря на запреты, в городе выпускникам продавали алкоголь

В Воронеже в субботу, 25 мая, после последнего звонка бывшие школьники в лентах и костюмах отправились отмечать праздник. Многие решили окончание обучения отпраздновать ярко – купить алкоголь. Хотя продавцов в магазинах заранее предупреждают о запретах продавать алкоголь несовершеннолетним, все равно многие заведения, желая заработать, отпускают выпивку молодежи.

Поэтому в этот день активисты проекта «Агенты» в Воронеже провели рейд под названием «Трезвый звонок». Они решили не ограничиваться столицей Черноземья, мероприятие прошло еще и в 11 районах: Хохольском, Россошанском, Эртильском, Таловском, Верхнехавском, Новоусманском, Воробьевском, Лискинском, Острогожском, Ольховатском и Павловском.

По результатам акций составили 45 протоколов на юридические лица, 20 протоколов на индивидуальных предпринимателей, а еще 25 школьников в нетрезвом виде доставили в отделения полиции.

- Сегодня в Воронежской области прошел самый масштабный антиалкогольный рейд», - рассказывает организатор акции  Александр Каминский.  Несмотря на то, что по закону продавать алкоголь без паспорта запрещено, мы все увидели картину как предприниматели просто переступили через это и начали спаивать наших детей. Мероприятия такого рода мы проводим не первый день. Они призваны оценить, насколько продавцы и коммерсанты готовы соблюдать закон, когда светит большая прибыль. К сожалению, в последние годы последние звонки превратились банальной пьянкой выпускников. По итогам проверки можно сделать вывод, что в ларьках и в магазинах научились спрашивать паспорт, но в фастфудах и ресторанах другая картина и документами интересуются достаточно редко.

Автор: 
Алена Орехова
12:22 27.05.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.