В центре Воронежа торговали испорченной мясной продукцией

В центре Воронежа торговали испорченной мясной продукцией
Выявили её во время рейда

Управлением Россельхознадзора по Воронежской области провело рейды в местах несанкционированной торговли. Во время проверок в Центральном районе на улице Фридриха Энгельса, 53 обнаружили торговую точку незаконной реализации испорченной мясной продукции.

- На прилавке лежала некрозированная селезенка, осклизлое сало, мясо с характерным запахом разложения, - отметили в пресс-службе Россельхознадзора.

Специалисты отобрали пробы и направили их в областную ветеринарную лабораторию. Результаты проведенных исследований оказались неутешительны: в продукции обнаружено многократное превышение патогенной микрофлоры КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), а также бактерии группы кишечной палочки.

- Мясо, обсемененное превышенным количеством патогенной микрофлоры, может вызвать желудочно-кишечные заболевания и привести к пищевому отравлению, - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Продукцию изъяли из обращения – она подлежит утилизации на Гремяченском утильзаводе. На виновных составили протоколы об административном правонарушении.

 

Автор: 
Виктор Субботин
14:20 16.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.