В центре Воронежа теперь руководство бара решает, кому можно ставить машины в парковочные карманы

В центре Воронежа теперь руководство бара решает, кому можно ставить машины в парковочные карманы
За это администрации заведения светит штраф в 30 000 рублей [обсуждение]

Каждый день по Пушкинской в районе Кольцовского сквера проезжают тысячи автомобилей. Десятки из них отчаянно ищут место, где можно было бы оставить своего железного коня и сходить по делам. За последние несколько месяцев парковочных карманов в центре города заметно прибавилось, поэтому велика вероятность, что машину даже не придётся бросать, нарушая правила, во втором ряду. Однако, как оказалось, наличие специального места для парковки вовсе не гарантия того, что его удастся занять. И дело не в припаркованных авто, а в ограждениях, которые прямо на проезжей части самовольно ставят владельцы кафе, баров и магазинов.

Несколько дней назад в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» обратились сразу несколько возмущенных читателей, которые жаловались, что около бара на Пушкинской появились столбики и цепочки, закрывающие въезд в парковочные карманы.

Мы отправились на место. Как оказалось, бар «Шака», рядом с которым творилось безобразие, открылся в октябре прошлого года. Руководство заведения, очевидно, решило «позаботиться» о своих посетителях и «забронировало» им парковочные места. Правда, для этого использовали не свою территорию, а проезжую часть.

Вдоль дороги появились металлические столбики, между ними натянули цепи, и всю эту чудесную конструкцию скрепили замочками. Соответственно, для того, что стать на парковку, нужен ключик. А он в руках у охранника.

За несколько минут до открытия из бара выходит секьюрити и расставляет вдоль дороги столбики с логотипом «Шака». Завидев нас, оставляет цепочки на земле и возвращается в заведение.

- Мы облагородили парковку, - объясняет нам служащий «Шаки». – Сделали лучше, чем было. Разве мы мешаем? Это не для сотрудников, а для посетителей кафе. Припарковаться может любой.

На вопрос, каким образом можно оставить машину в огороженном цепью кармане, молодой человек лишь загадочно улыбнулся. Кто дал указание расставлять столбики и огораживать территорию парковки, таинственный охранник также не рассказал. Начальство «Шаки», с которым мы попытались пообщаться, оказалось крайне занято для того, чтобы ответить на пару простых вопросов.

- Вот вам разрешение на парковку, - вдруг протягивает какие-то бумажки ЧОПовец.

На одном из листков план Пушкинской, на втором – корешок, на котором наверху написано крупными буквами «Разрешение от Управы Центрального района». На что именно разрешение, разглядеть, увы, не удалось - охранник прячет бумаги обратно в папку. И заверяет, что поставить столбики руководство бара имело полное право.

- Сначала они просто ставили столбики с логотипом, а спустя пару недель навесили цепи, - рассказал Николай, сотрудник соседнего магазина. – Пускают только посетителей «Шаки». Когда кто-то подъезжает, из кафе выходит охранник с ключом и убирает цепь, потом опять закрывает. И так уже несколько месяцев. Просто так оставить машину нельзя. Я работаю в двух шагах и вынужден парковаться на другом конце улицы. Да и людям, которые заходят в наш магазин, огороженный участок мешает – места на всех не хватает.

ОФИЦИАЛЬНО

В Управе Центрального района немало удивились, когда мы им рассказали о том, что они выдали некое разрешение, позволяющие захватывать парковочные карманы.

- Подобных бумаг не выдаём, - заверили нас чиновники. – Установка столбиков, а тем более огораживание городской территории цепями, незаконна. Нас в известность никто не ставил.

В городском ГИБДД нас заверили, что ситуация попала в их поле зрения - руководство бара уже обязали открыть парковку.

- Нам поступила жалоба на заведение от жителей города, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» гаишники. – Сотрудники дорожной службы выписали руководству предписание, обязывающее демонтировать ограждение в течение десяти дней.

Руководству грозит штраф до 30 тысяч рублей по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений».

Интернет-газета «Время Воронежа» обязательно проверит, как исполняет законы руководство бара «Шака».

Автор: 
Евгения Ольминская
15:28 26.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.