Украденные со счёта футболиста «Зенита» 330 млн рублей перевели воронежскому бизнесмену

Александр Кержаков знаком с ним через экс-депутата из нашей области

В пятницу, 15 марта, стало известно о том, что у футболиста Александра Кержакова мошенники похитили 330 миллионов рублей. Все началось с того, что знакомые предложили спортсмену совместный бизнес. Тот согласился, но никаких контрактов с друзьями заключать не стал. В итоге они получили контроль над банковским счетом футболиста.

Как выяснилось, о том, что кто-то залез в его банковский счет, Александр Кержаков узнал случайно: подошел срок очередного платежа за квартиру, купленную в кредит. Тут-то футболист и обнаружил, что денег нет. Форвард потребовал от банка выписку и обнаружил, что ему незнакома половина совершенных операций. Кроме этого, на некоторых платежных поручениях Кержаков не опознал собственную подпись.

- Александр Кержаков лишился в общей сложности почти 330 млн рублей. Эти деньги, по его словам, переведены, причем почти треть в добровольном порядке, в адрес бизнесмена Михаила Сурина, с которым спортсмена познакомил депутат IV созыва Воронежской областной думы Руслан Лесных, - сообщает сайт Фонтанка.ру. - В январе 2011 года Кержаков отдыхал в Арабских Эмиратах, где познакомился с Лесных. По словам Кержакова, у них зашел разговор о совместном бизнесе: депутат предложил футболисту инвестировать деньги в нефтеперерабатывающий завод, строящийся в Воронежской области. При вложении около 100 млн рублей Кержакова обещали сделать совладельцем предприятия. Инвестирование именно такой суммы позволяло, как заверяли спортсмена, запустить завод в ноябре 2012 года. В целом строительство нефтеперерабатывающего предприятия стоило 1,5 млрд рублей.

Спортсмен заинтересовался проектом. И уже в России Лесных познакомил Кержакова с Михаилом Суриным, генеральным директором ООО «Модуль», которое и строило завод. Кержаков съездил в Воронеж и лично осмотрел место, где будет возведено предприятие. Там, по словам спортсмена, даже велись какие-то работы, но, как дилетант в этой индустрии, он вряд ли мог оценить, что именно там строят.

Подозрения падают на личного менеджера футболиста в банке: он часто совершал за Кержакова финансовые операции. Адвокат Александра Кержакова Игорь Решетников не исключает, что менеждер воспользовался безграничным доверием футболиста. 

- У нас есть догадки, и мы думаем, что они скоро подтвердятся следствием, что именно менеджер связался с теми, кому переводились деньги, сам расписывался в платежных документах, а деньги уходили без ведома клиента, — заявил он.

Александр Кержаков — не единственный футболист «Зенита», который стал жертвой аферистов. Три года назад вратарь Вячеслав Малафеев заплатил за свою доверчивость семь миллионов рублей. Крупную сумму денег голкипер передал лжесотруднику ФСБ, который обещал футболисту помочь решить проблемы с недвижимостью. Афериста поймали, но деньги Малафееву никто так и не вернул. У Кержакова надежда еще остается.

Автор: 
Виктор Субботин
04:29 16.03.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.