Токсичные носки заполонили Воронеж

Токсичные носки заполонили Воронеж
Опасный товар обнаружили в ходе проверки качества детских товаров специалисты Роспотребнадзора

За 11 месяцев этого года специалистами регионального управления Роспотребнадзора было  исследовано 69 проб детских товаров, которые продаются на территории Воронежской области. Среди них, в частности, были канцелярские товары, различные игры и игрушки, а также одежда. Выяснилось, что среди проб оказалась только одна, которая не соответствовала гигиеническим нормативам по токсикологическим показателям. Токсичными оказались носки.

Как сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель ведомства Михаил Чубирко, опасные носки производит ОАО «Борисоглебский трикотаж». Из оборота была изъята 1 партия этого изделия в количестве 100 штук.

Также Михаил Иванович рассказал, что за указанный период было проверено 35 малых предприятий, осуществляющих производство и реализацию детских товаров. Осмотрено 570 партий игр и игрушек общим количеством около 3140 штук. Проверки выявили множество нарушений. В частности, сбыт товаров производится без сопроводительной документации, подтверждающей их качество и безопасность, отсутствует информация о фирме-изготовителе и потребительская маркировка на русском языке, к тому же нарушались правила хранения и реализации детских товаров.

- За допущенные нарушения привлечено к административной ответственности 27 должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и 2 юридических лица, наложено штрафов на сумму 49 тысяч рублей, - сообщил главный санитарный врач области.

Он также отметил, что была  приостановлена реализация  3 партий товаров (шапочка гномов, шахматы и игрушка «сотовый телефон») производства КНР в связи с отсутствием перевода на русский язык.

Автор: 
Анна Федюнина
21:59 22.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.