Сына экс-спикера Гордумы Леонида Зенищева отпустили под подписку о невыезде?

А депутата Александра Тюрина задержали на 48 часов

Вечером в среду, 4 июля, стало известно, что в Воронеже правоохранители поймали председателя постоянной комиссии по реализации комплексных программ развития Гордумы Воронежа Александра Тюрина и сына вице-спикера Гордумы Леонида Зенищева Александра. Чуть позже стало известно, что Александра Зенищева вроде бы оставили под подпиской о невыезде. Напомним, Зенищев-старший буквально на прошлой неделе ушёл в отставку.

- Депутата Александра Тюрина задержали на 48 часов в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество», - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» источники в правоохранительных органах. - После этого будем принимать решение о мере пресечения.

По нашим данным, связано это со строительством завода по переработке макулатуры в Воронеже.

Напомним, в среду СУ СКР во Воронежской области возбудило уголовное дело по факту совершения мошенничества гендиректором ООО «Эко-лайнер» Михаилом Федоровым и одним из учредителей, депутатом гордумы Александром Тюриным на сумму 12 млн рублей.

- Бизнесмены предоставили в налоговый орган ложные сведения о сделке купли-продажи между «Эко-лайнер» и ООО «Лидер-партнер», - отметили в СУ СК России. - Это послужило основанием для незаконного получения для компании из бюджета более 12 млн рублей в качестве возмещения налога на добавленную стоимость.

Все обстоятельства преступления сейчас устанавливают.

Напомним, «Эко-лайнер» реализует в нашей области проект по строительству предприятия по переработке макулатуры в сырье для гофротары.  Завод планируется разместить в Воронеже на участке площадью 4,7 га в близости от Левобережных очистных сооружений. Стоимость проекта оценивают в 700 млн рублей.

Автор: 
Андрей ОЛОВЯННИКОВ
01:35 05.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.