Супруги закупили в продуктовом магазине... стройматериалы и запчасти

В общей сложности они обманули государство на 1,3 млн рублей

В Лискинском районе стражам полиции сообщили, что директор одного предприятия незаконно завладел чужими деньгами.

Оказалось, что главный бухгалтер предприятия – супруга директора. Она и прикладывала к авансовому отчету чеки, не соответствующие реальным покупкам в магазине. Так, например, супруги в продуктовом магазине приобрели строительные материалы и автозапчасти. Выделили 56 тысяч рублей на ремонт автомобиля ВАЗ-2107, который принадлежал учебному заведению, а ремонт так никто и не осуществил. Также был установлен факт, когда за счет казенных денег был оплачен транспортный налог на 2 автомобиля, принадлежащие директору и главному бухгалтеру.

- Установлена причастность злоумышленников минимум к 15 эпизодам, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Причинен ущерб государству на сумму около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Все случаи присвоения денег происходили с декабря  2009 года по март 2010 года. Все это время учреждение было государственным и соответственно не имело права распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества». Предприимчивому директору грозит до шести лет тюрьмы.

Автор: 
Алена Орехова
19:29 25.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.