Суд закрыл уголовное дело депутата Воронежской гордумы, растратившего 4 млн рублей

Связано это с раскаянием Алексея Сергеева

Ленинский районный суд прекратил уголовное дело против экс-генерального директора муниципального предприятия «Воронежтеплосети», которого подозревали в злоупотреблении полномочиями. В постановлении говорится о том, что дело закрыли в связи с «деятельным раскаянием» Алексея Сергеева.

Напомним, в начале декабря бывший гендиректор «Воронежтеплосети» Алексей Сергеев возместил ущерб причинённый предприятию из собственного кармана. А это ни много ни мало 3,9 млн рублей.

- Ущерб Алексей Сергеев погасил полностью, - сообщили в СК РФ по Воронежской области. – Средства выделил по собственной инициативе. На суде этот факт для него послужит смягчающим обстоятельством.

Отметим, уголовное дело в отношении депутата возбудили в феврале этого года. Бывший директор «Воронежтеплосети» перечислял средства компании на счета других людей. В результате предприятие понесло убытки в несколько миллионов рублей.

В августе Сергеев ушёл с поста генерального директора по «собственному желанию». За несколько дней до этого глава региона Алексей Гордеев порекомендовал мэру Воронежа Сергею Колиуху отправить депутата в отставку.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Барт
15:23 24.12.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.