Суд лишил водительских прав сына депутата воронежской Гордумы Леонида Зенищева

26-летний Александр не сядет за руль в ближайшие 20 месяцев

В среду, 7 ноября, Мировой суд Центрального района вынес решение лишить прав на 1 год и 8 месяцев за пьяную езду известного воронежского бизнесмена Александра Зенищева.  

Мы уже писали, как 26 сентября сын Леонида Зенищева отмечал свой день рождения (подробнее >>>). Сначала празднование якобы шло в штабе «Родного Воронежа» на Театральной, а затем переместилась на вертолетную площадку «Троя» на дамбе Чернавского моста.
 
После этого Александр Леонидович на белом «мерседесе» поехал дальше, однако его остановили сотрудники ДПС. По словам очевидцев, он дунул в специальный приборчик, который вроде как показал пары алкоголя.

Для гаишников задержание едва не вышло боком - на место в течение нескольких минут приехало два десятка джипов. На помощь дэпээсникам прибыла подмога, и ситуацию удалось урегулировать. Если верить слухам, на место прибыл даже высокопоставленный родственник - замруководителя пассажирских перевозок Игорь Зенищев, который в прошлом был начальником одного из отделов в ГИБДД.

Интересно, что сотрудник инспекции говорит, что задержанный бизнесмен был уверен, что в свой день рождения он мог выпить за рулем, и даже грозился показать свой паспорт в подтверждение своих слов. Несмотря на это, Александра отвезли на медосвидетельствование.

Процесс лишения водительских прав начался 25 октября в мировом суде Центрального района Воронежа.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Виктор Субботин
22:14 07.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.