Сотрудники ФСБ раскрыли группировку, которая распространяла среди воронежской молодёжи крупную партию амфетамина

Наркотики завозили из стран Балтии

Сотрудники Управления ФСБ пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, участники которой на протяжении нескольких лет поставляли в Воронежскую область крупные партии психотропных веществ и распространяли их среди молодёжи.

Выяснилось, что наркодельцам удалось создать в нашем регионе обширную конспиративную сеть розничного сбыта амфетамина, которая действовала с 2012 по 1013 год. Препараты ввозились из стран Балтии, а затем на автомобиле через Санкт-Петербург и Москву в другие регионы страны. Продавцы распространяли товар без непосредственного общения с покупателями через Интернет, закладывая наркотики в тайники.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что в конце августа этого года организатор планирует очередную поставку амфетамина и «дизайнерских» наркотиков в Воронеж.

- В результате спланированной операции, на участке, прилегающем к трассе «Дон», сотрудники Управления задержать наркодельца, жителя Москвы, с поличным, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе УФСБ по Воронежской области. – При обыске его автомобили в специально оборудованном тайнике обнаружили и изъяли партию амфетамина общей массой более 400 грамм, а также около 10 грамм марихуаны и 0,4 грамма, редко поставляемого на «чёрный» рынок нашего города, хлорфенилпиперазина.

По оценкам экспертов, изъятого психотропного вещества при средней однократной дозе наркоману хватило бы на ежедневное употребление в течение более пяти лет.

По факту возбудили уголовное дело по статье "незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы со штрафом до 500 тысяч рублей. Сейчас он находится под стражей.

 

 

 

 

Автор: 
Евгения Полухина
15:49 30.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.