Солдат Военно-воздушной академии покончил с собой из-за неразделённой любви?

Следователи выясняют причину гибели срочника в Воронеже

В Воронеже выясняют причины гибели солдата-срочника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина, которого нашли повешенным ещё во вторник, 12 февраля.

Тело 19-летнего парня обнаружили в полпятого утра в медсанчасти, куда солдат попал несколько дней назад с ОРВИ.

- Следствие рассматривает разные версии случившегося, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» Алексей Монин, заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Воронежскому гарнизону Западного военного округа.– Возможен суицид, так как на теле погибшего не нашли травм или следов побоев. Также прорабатываем версию доведения до самоубийства или насильственную смерть. Следователи опросили личный состав и медперсонал, но пока однозначных выводов мы сделать не можем. Родителям солдата отправили повестку по месту жительства – в Магнитогорск, но пока они не приехали.

Прежде чем сделать какие-то выводы, следствию предстоит провести посмертную психиатрическую экспертизу, чтобы понять в каком эмоциональном состоянии находился парень во время службы, были ли у него конфликты с сослуживцами или притеснял командир. По неофициальной версии, парень решился на такой шаг из-за проблем с девушкой. Однако следствие пока эту версию подтвердить не может.

По факту случившегося проводится проверка. Не исключено, что возбудят уголовное дело.

Читайте также: Мать умершего в казарме курсанта сумела доказать, что её сын погиб на службе

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
17:36 15.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.