Следственный комитет: Обвиняемые затягивают уголовное дело «Рудгормаша» о хищении имущества на 82 миллиона

Защитники Анатолия Чекменёва и Вячеслава Енина почти полгода знакомятся с материалами

Во вторник, 17 апреля, Следственный комитет России по Воронежской области сообщил, что после обращения следственных органов с ходатайством суд ограничил обвиняемым и их защитникам срок ознакомления с уголовным делом 30 мая этого года.

- Однако сторона защиты не оставляет намерений затянуть процесс, используя вступление в дело нового адвоката, - отмечают в пресс-службе областного СК. – Ему может понадобиться повторное ознакомление с материалами.

Напомним, следствие установило, что с июня 1999 по февраль 2008 года гендиректора «Рудгормаша» (по совместительству - депутат Облдумы) Анатолий Чекменёв и член Совета директоров Вячеслав Енин похитили имущества предприятия более чем на 82 млн. рублей.

На Чекменёва завели уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» (до 10 лет тюрьмы), «легализация имущества, полученного незаконным путем» (7 лет лишения свободы) и «преднамеренное банкротство» (6 лет тюрьмы). Енин проходит по статьям «мошенничество» и «пособничество в преднамеренное банкротстве».

Автор: 
Виктор Субботин
14:33 17.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.