Следователь, курировавший дело бывшего главного дорожника Воронежской области, получил взятку от эстонского бизнесмена

Следователь, курировавший дело бывшего главного дорожника Воронежской области, получил взятку от эстонского бизнесмена
За 150 тысяч долларов Сергей Ольховников должен был снять с предпринимателя обвинение в мошенничестве

Стали известны подробности коррупционного скандала со следователем, курировавшим дело бывшего главного дорожника Воронежской области Александра Трубникова, которого подозревают в получении взятки. Как сообщает газета Коммерсант со ссылкой на правоохранительные органы, Сергей Ольховников получил деньги от эстонского бизнесмена Зеева Росса.

По данным ФСБ, следователя попросили снять с бизнесмена обвинение в мошенничестве - предприниматель был объявлен в розыск.

Несколько лет назад эстонец  учредил в России фирму «Земельная компания». Затем вместе с подельниками заключил с Минимущества Мособласти договор целевой аренды земельного участка в Одинцовском районе под строительство завода. Однако строительство лишь имитировали, вырыв небольшой котлован. Землю оформили в собственности и несколько раз перепродали, чтобы лишить правительство Московской области возможности ее возврата по суду.

- Месяц назад оперативникам ФСБ стало известно, что Сергей Ольховников согласился посодействовать в незаконном прекращении уголовного преследования в отношении Зеева Росса и снятия его с розыска и даже совершил ряд действий

При этом  в СМИ отмечают,  что в деле также был замешан начальник отделения УФМС по Москве Дмитрий Климанский. Именно он попросил Ольховникова перевести бизнесмена из обвиняемых в свидетели за 150 тысяч долларов.

- При передаче "отступных" следователи и оперативники ФСБ задержали господ Ольховникова и Климанского, - пишут в Коммерсанте. -  Последний от дачи показаний отказался, воспользовавшись своим конституционным правом, после чего был арестован Басманным райсудом Москвы.

При этом Ольховников согласился сотрудничать со следствием и дал показания на вышестоящих чиновников, поэтому он остался на свободе.

Напомним, Ольховникова задержали во вторник, 24 сентября. Он дал показания о том, что деньги предназначались Сергею Одарченко, который с 2009 года является помощником заместителя председателя СКР Елены Леоненко (подробнее>>>).

Автор: 
Евгения Полухина
17:32 25.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.