Семерых человек эвакуировали за несколько минут до взрыва баллона с пропаном

Стали известны новые подробности ЧП под Воронежем

Пострадавшие от взрыва на автогазозаправочной станции под Воронежем доставлены в больницы, их состояние врачи оценивают как стабильное.

Пожар, который произошел в Воронежской области после взрыва емкости для хранения сжиженного газа, потушен, сообщает в среду МЧС.

Ранее сообщалось, что в среду, 14 ноября, в Новоусманском районе Воронежской области взорвался баллон с пропаном, в результате которого, по предварительным данным, пострадали пять человек( подробнее>>>).

По информации ГУМЧС, в совхозе "Ленинский путь" сначала загорелся КамАЗ, после чего от высокой температуры воспламенилась стоящая рядом ёмкость со сжиженным газом, которая взорвалась.

- Происшествие произошло на территории Новоусманской транспортной компании, граничащей с цехом по переработке зерна, - уточняют в региональном МЧС. - Одними из первых, до приезда пожарных, на место ЧП прибыли начальник и инспектор местного отдела надзорной деятельности, оценив обстановку, они начали срочную эвакуацию находившихся там людей.

Семерых им удалось спасти, а вот двоих последних работников зернохранилища отвести на безопасное расстояние не успели, так как в этот момент произошел взрыв.Осколки разлетелись на сотни метров/ В результате ЧП пострадало трое пожарных и двое рабочих. Все они госпитализированы с ожогами и колото-резанными ранами. Трое пострадавших были доставлены в Новоусманскую больницу, а двоих, находящихся в тяжелом состоянии, сотрудники медицины катастроф отправили в областную клиническую больницу.

На месте происшествия сейчас продолжают работать спасатели и следователи СКР. Точные причины произошедшего пока неизвестны. Сейчас на всей территории пожарные проводят разбор завалов и так называемую проливку, чтобы не осталось возможных очагов пламени. 

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
20:48 14.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.