Семеро воронежцев попали в подмосковную больницу с брюшным тифом

Семеро воронежцев попали в подмосковную больницу с брюшным тифом
Их состояние оценивают как удовлетворительное

Семеро воронежцев уже несколько дней находятся в больнице в подмосковном Подольске с диагнозом «брюшной тиф». Как сообщают РИА-Новости, врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

Всего в медучреждение с тифом попали 11 человек. Первую вспышку зафиксировали в пятницу, 29 ноября. Все они жили в частном общежитии в Подольске, где находятся ещё 200 человек. Людей, которые контактировали с заболевшими, осмотрели врачи, также им сделали прививки.

Ситуацию взяла под личный контроль министр здравоохранения региона Нина Суслонова. По её словам, инфекцию вероятнее всего завезли из Воронежской области. Поэтому министерство установило связь с местным управлением Роспотребнадзора.

- Больные находятся под полным медицинским контролем и получают медицинское обеспечение в полном объёме, - цитируют РИА-Новости источник в больнице.

НАША СПРАВКА

Брюшной тиф – острая циклическая кишечная инфекция. Характеризуется лихорадкой, явлениями общей интоксикации, сыпью и поражением лимфатической системы нижнего отдела тонкой кишки. Передаётся водным, пищевым и бытовым путём.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
22:40 03.12.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.