Санитарные врачи обнаружили кишечную инфекцию в реке Воронеж

Санитарные врачи обнаружили кишечную инфекцию в реке Воронеж
Не рекомендуется купаться на трёх пляжах

На днях Роспотребнадзор обнаружил культуры холероподобных вибрионов не О1 в пробах воды из открытых источников. Так, кишечная инфекция оказалась в водоёмах Рамонского района.

Как отмечают санитарные врачи, вирус мог появиться из-за загрязнения водоёмов недостаточно очищенными и обеззараженными сточными водами.

- Сохраняется опасность передачи кишечных инфекций через воду. Люди могут заразиться острыми заболеваниями, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Роспотребнадзора по  Воронежской области.

Таким образом, не рекомендуется купаться в реке Воронеж у железнодорожного моста в посёлке Рамонь и в посёлке Радчино, а также в селе Чертовицы в 300 метрах ниже сброса сточных вод.

Кроме того, в водоёмах областного центра санитарные врачи обнаружили превышение гигиенических нормативов по микробиологическим показателям на реке Усманка на взрослом пляже «Пансионат с лечение «Репное»» на улице Гринько, 10.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
22:28 05.08.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.