Самолёт «Полёта» не смог вылететь из Воронежа из-за того, что было нечем заправить борт

Самолёт «Полёта» не смог вылететь из Воронежа из-за того, что было нечем заправить борт
Рейс задержали более чем на четыре часа

Во вторник, 10 сентября, в редакцию Интернет-газеты «Время Воронежа» обратилась возмущённая читательница. Женщина пожаловалась на то, что из-за авиакомпании «Полёт», который на четыре часа задержал рейс до Москвы, опоздала на самолёт до Симферополя. Воронежский Ан-148, рейс №752 Воронеж-Москва,  должен был подняться в небо в 6:55, однако этого не произошло.

- Люди пришли на самолёт, началась регистрация, всё было как обычно, о задержках никто не сообщал, - рассказывает читательница Надежда. – Уже должна была быть посадка, но в самолёт никого не пустили. Я подошла к представителю компании «Полёт», спросила, что происходит. Он ответил - рейс немного откладывается, буквально на полчаса. Но и через полчаса ничего не изменилось.

По словам Надежды, никаких объявлений авиакомпания не делала – пассажирам долго не объясняли, в чём дело. Читательница снова сама подошла к представителю «Полёта», тот рассказал, что у самолёта нет топлива, в ближайшее время его привезут. Мужчина пообещал, что рейс состоится в 9:30. Однако и в это время пассажирам объявили, что самолёт полетит в 11 часов утра.

- Я опоздала из-за этого, куда только можно, - жалуется Надежда. – В Москве должна была пересесть на самолёт до Симферополя, но была вынуждена сдать билет с потерей денег и купить на следующий рейс в 16:55. Да и многие пассажиры летели транзитом, опоздали также как и я. Все возмущались, многие пошли сдавать билеты и я тоже. Когда подошла к кассе, услышала, как в очереди говорят, что самолёт подали неисправный и вообще он вряд ли сегодня полетит. Другой же человек, проходя мимо, заметил, что пока не пройдёт совет директоров, такой бардак и саботаж будут продолжаться и дальше.

Как отметила Надежда, сотрудники «Полёта» не возражали, когда пассажиры приходили сдавать билеты – деньги вернули всем желающим. Кто-то поехал в столицу на машине, другие на автобусе, а некоторый просто вернулись домой, потому что ехать в Москву так поздно уже не было смысла. Варианты, которые предложил пассажирам «Полёт» - это рейс на 16:00 или дождаться, пока всё-таки заправят самолёт.

При этом в авиакомпании нам сказали, что рейс задержали, так как аэропорт «Воронеж» по техническим причинам  не мог заправить борт. Сейчас с ВАСО везут топливно-заправочную технику.

- Самолёт обязательно заправят, и он вылетит, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе авиакомпании «Полёт». – Большинство пассажиров остались ждать, никто не разошёлся. К тому же это были два объединённых рейса – там заменили воздушное судно и пассажиров предупредили заранее. Задержка вылета составила около пяти часов. В начале двенадцатого самолёт отправился в Москву.

Автор: 
Евгения Полухина
14:50 10.09.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.