РВК-Воронеж: Треть города без воды оставила бракованная труба

Специалисты назвали причину крупного коммунального ЧП

Напомним, без воды в воскресенье остались жители Советского, Коминтерновского и Ленинского районов, в которых живёт около 345 000 человек. Ситуация усугубилась тем, что это ЧП совпало с плановым отключением воды, которое в связи с профилактическими работами было с вечера пятницы до 6.00 воскресенья.

- Все работы были выполнены в полном объеме и в срок. Ранним утром в воскресение воду горожанам подали. Однако уже в 8.00 наши специалисты  отметили нехарактерно низкую скорость набора воды в резервуары на крупных перекачивающих станциях. Выяснилось, что произошла утечка на транзитном водоводе, обеспечивающим приток воды на эти станции, – прокомментировали ситуацию в ОАО «РВК-Воронеж». – Выехавшая на место аварийная бригада Водоканала установила, что произошло разрушение раструба чугунной трубы диаметром один метр. Чугун – очень прочный и долговечный материал, трубопровод, изготовленный из этого сплава, в условиях почвенной коррозии служит порядка 80 – 100 лет.  Поэтому среди наиболее вероятных причин разрушения трубы называют производственный брак.

Ремонтные работы завершили к часу ночи, а в четыре утра воду полностью включили. Как заверили в «РВК-Воронеж», случившаяся утечка не отразится на платёжах населения.

- Вода, которая вытекает из аварийной сети, относится к нашим издержкам. В тарифы на услуги предприятия подобные расходы не закладываются, – пояснили в Водоканале.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
20:42 02.07.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.