Руководители воронежских фирм-однодневок обманули банк на 69 млн рублей

По подозрению в мошенничестве задержали двух женщин

На днях в Воронеже возбудили сразу четыре уголовных дела на сотрудников «фирм-однодневок», которых обвиняют в хищении денег.

Два года назад в полицию обратился руководитель одного из банков на Московском проспекте. Он пожаловался, что стал жертвой мошенников.

Так, сотрудники собственной безопасности, проверяя юридических лиц на наличие залогов и займов, обнаружили, что двое из них получили четыре кредита, предоставив фиктивный бухгалтерский баланс. При этом возвращать долг никто не спешил. В общей сложности банк лишился 69 миллионов рублей.

- Полицейские установили, что общества с ограниченной ответственностью, являются фирмами-однодневками, - рассказали Интерне-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. – Об этом свидетельствует отсутствие реальной финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерского учёта. Также эти организации не представляли отчётность в налоговые органы.

В итоге, по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 28-летнюю жительницу Семилук и 42-летнюю жительницу Воронежа. Сейчас устанавливается их причастность к получению кредитов в других финансовых организациях.

Автор: 
Евгения Полухина
11:45 05.07.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.