Пять лет тюрьмы получил бывший вице-спикер Облдумы, обливший девушку серной кислотой

Сергей Жуков отправится в колонию общего режима

Ленинский райсуд признал бывшего вице-спикера Воронежской областной Думы Сергея Жукова виновным по статье «причинение тяжкого вреда здоровью».

Напомним, 9 августа 2011 года около семи часов вечера в районе остановки «Девицкий выезд» Сергей Жуков облил серной кислотой 26-летнюю Марину Шеронову (подробнее >>>) Как выяснили следователи, бывший вице-спикер испытывал к ней личную неприязнь – его жена и пострадавшая долгое время не могли решить имущественные споры. Встав на сторону супруги Жуков, решил отомстить обидчице.

- Для этого он разработал план, в соответствии с которым хотел облить лицо девушки раствором серной кислоты, - рассказали в СУ СК России по Воронежской области. -  Он решил приобрести парик и солнцезащитные очки с целью сокрытия своей внешности, а также использовать автомобиль с водителем для передвижения.

Бывший вице-спикер создал себе алиби. Он оставил свой мобильник водителю, который в этот момент ехал на служебном авто в Москву, периодически звоня с него на разные номера. 

Сам же экс-спикер поджидал Марию Шеронову на Пушкинской. По этой улице девушка возвращалась с работы. Жуков догнал её и плеснул серной кислотой прямо в лицо. После чего сбежал с места преступления. Пострадавшая частично потеряла зрение и, чтобы восстановить лицо, сделала несколько пластических операций.

Ближайшие пять лет Сергей Жуков проведёт за решёткой. По решению суда он отправится в колонию общего режима.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Ольминская
16:08 26.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.