Проститься с ректором Воронежского ГАСУ пришли полтысячи человек

Юрия Борисова похоронили на Нижнедевицком кладбище

В субботу, 8 июня, в Воронеже простились с ректором Воронежского государственного архитектурно-строительного университета профессором, доктором технических наук Юрием Борисовым.  

Проводить Юрия Михайловича пришли полтысячи человек. Его похоронили на родине родителей в Нижнедевицке. Там лежат его бабушки и дедушки.

- Серьёзных происшествий во время похорон не было, но родные и близкие Юрия Михайловича очень тяжело переживали прощания с ним, поэтому на кладбище всё время дежурила скорая помощь, - рассказал Интернет-газете «Время Воронежа» исполняющий обязанности ректора ВГАСУ Сергей Колодяжный. – Проститься с ректором также пришло большое количество студентов вуза.

После похорон в столовой первого корпуса ГАСУ прошла панихида, которую посетили около 350 человек.

Сотрудники университета выражают огромную благодарность российскому консульству во Вьетнаме, которое помогло организовать перевозку ректора в Воронеж. Самолёт за ним вылетел из России в четверг утром, 6 июня, и уже к вечеру Юрий Борисов был дома.  

Отметим, по словам и.о. ректора, проведённое дополнительное медицинское освидетельствование показало, что Юрий Михайлович скончался от пневмонии, а не от птичьего гриппа, как писали многие СМИ.

- Ко мне обратились сотрудники вуза, около 15 тысяч человек, с просьбой разобраться в ситуации, - отметил Сергей Колодяжный. – У нас прошёл учёный совет, на котором мы решили принять меры в отношении некоторых газет, которые всё это время распространяли неверную информацию о птичьем гриппе.

Напомним, Юрий Борисов скончался от тяжёлой формы пневмонии во время служебной командировки во Вьетнам 5 июня. Помочь ректору вылетели российские медики с самолётом МЧС. Однако спасти доктора наук так и не удалось (подробнее >>>).

Автор: 
Евгения Полухина
20:43 10.06.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.