Прокуратура Воронежской области - "Россия" того не стоила

Прокуратура Воронежской области - "Россия" того не стоила
Конкурсный управляющий "пойман" на неэффективной реализации имущества

Сегодня в прокуратуре Воронежской области сообщили, что в Грибановском районе возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, подозреваемого в реализации имущества организации за сумму, в тысячу раз меньшую от реальной стоимости.

Органами следствия 31-летний конкурсный управляющий колхоза «Россия» Александр Борисов подозревается в том, что в сентябре 2009 года он, как конкурсный управляющий, реализовал коровник, принадлежащий колхозу «Россия», стоимостью не менее 10 миллионов рублей за 12 тысяч 500 рублей. Тем самым он причинил крупный ущерб сельхозорганизации.

Но аграрии доказали, что только в период с августа 2009 года по март 2010 года ими осуществлена реконструкция проданного коровника, а на восстановительные работы затрачены денежные средства в сумме свыше 9 млн. рублей, что подтверждается бухгалтерскими документами.

Сейчас в Грибановском районе возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего Александра Борисова по признакам преступления, предусмотренного ст.195 УК РФ (передача имущества во владение иным лицам, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность юридического лица, если эти действия совершены при наличии признаков банкротства и причинили крупный ущерб).

 Редакция «Время Воронежа» будет следить за развитием этого уголовного дела.

Автор: 
Владимир Даньшин
21:09 18.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.