Прокуратура: На улицах Воронежа травят и отстреливают бездомных собак

Прокуратура: На улицах Воронежа травят и отстреливают бездомных собак
Хотя по закону животных можно лишь отлавливать [обсуждение]

Общественные организации области обратились в воронежскую межрайонную природоохранную прокуратуру с жалобой на Рай ДЕЗ ЖКХ и на индивидуальных предпринимателей, которые проводят отлов бездомных собак. Общественники уверены, что организации грубо нарушают законодательство по регулированию численности бродячих животных. Прокуратура провела проверку.

Оказалось, что учреждения, не отлавливают собак, как прописано в договоре, а усыпляют их ветеринарным препаратом, а также отстреливают из духового ружья.

По закону убивать животных непосредственно в момент отлова запрещено. Кроме того, выяснилось, что в этих мероприятиях участвовали люди, не имеющие ветеринарного образования и соответствующей квалификации.

- Лекарственное средство, которое используют, по степени воздействия на организм относится к высоко опасным веществам, летальный исход наступает не позднее 5-10 минут, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Этот препарат также угрожает жизни и здоровью людей, так как возможно его попадание в человека. Более того, умерщвление животных на глазах людей наносит моральные травмы и не отвечает принципам гуманности.

По результатам проверки прокуратура вынесла представления директорам Рай ДЕЗ ЖКХ районов города с требованием устранить нарушения закона. Виновных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, осуществлять эвтаназию запретили одному из индивидуальных предпринимателей.

Автор: 
Евгения Полухина
14:57 28.02.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.