Прима-балерину воронежской Оперы встретили неизвестные

Прима-балерину воронежской Оперы встретили неизвестные
Юлию Непомнящую избили и приказали ей больше не выходить на сцену

В Воронеже наделало много шума жесткое избиение прима-балерины Театра оперы и балета Юлии Непомнящей, невестки бывшего директора культурного учреждения, Заслуженного артиста России Игоря Непомнящего. Её встретили на выходе из воронежской Оперы двое неизвестных. Как результат - множественные кровоподтеки на лице и шее.

Разговоры о скандале вокруг русского репертуарного театра начались на прошлой неделе. Впрочем, директор учреждения Николай Попов заявляет, что не в курсе ситуации. Зато удалось связаться с самой Юлией Непомнящей. Она подтвердила факт избиения, рассказала, что уже прошла медицинское освидетельствование. Врачи зафиксировали кровоподтеки шеи и лица. Но с заявлением в правоохранительные органы актриса не обращалась. Она не верит, что удастся найти нападавших, и не верит, что сможет их опознать. По словам Юлии Непомнящей, при выходе из театра она почувствовала резкий удар в районе глаза. Там теперь - огромный синяк. Затем неизвестный обхватил ее за шею сзади и сильно ударил локтем или рукой (она точно не поняла) по голове, крепко сжав шею. «Они мне приказали больше не выходить на сцену», - рассказывает, едва не плача, балерина.

Относительно недавно, в июле, Юлия Непомнящая вместе со своим партнером по сцене Александром Литягиным с триумфом вернулась из Греции, где проходил международный конкурс классического и современного балета «Эллада». Его основателем в 2001 году стала известная греческая танцовщица, хореограф и педагог Катерина Павлаки. На просмотрах воронежские артисты Литягин и Непомнящая убедили экспертов в том, что им подвластны различные танцевальные жанры от классики до модерна. Классическая программа включала па-де-де из балетов Петра Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». В конкурсе современной хореографии Александр Литягин выступил еще и в качестве хореографа, вместе с Юлией Непомнящей он исполнял собственную постановку - танец «Эвтаназия». В результате танцоры удостоились главной награды - дипломов лауреатов международного конкурса первой степени. Кроме того, им был вручен кубок победителей.

Избиение Юлии Непомнящей, конечно, трудно сравнить со скандальным нападением в 2013 году на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, которому, насколько можно судить, из зависти плеснули в лицо серной кислотой. Но всё-таки нападение на прима-балерину Театра оперы и балета - достаточно резонансное для Воронежа преступление. В принципе, наша публикация уже является основанием для возбуждения правоохранительными органами уголовного дела, на чем мы и настаиваем.

С чем может быть связано нападение на Юлию Непомнящую, тем более с требованием больше не выходить на сцену, которое огласили злоумышленники? Не исключено, что с многочисленными скандалами, которые происходят в театре после смены его руководителя Игоря Непомнящего на Николая Попова. Известно, в частности, что в конце июля десять ведущих солистов воронежской Оперы, в том числе и Юлия Непомнящая, обратились к Попову с 18 вопросами. Среди них были, например, такие: «На каждом художественном совете, начиная с октября, речь идет о необходимости большой серьезной постановки оперы, классического балета, классической оперетты. Почему за девять месяцев вашей работы в воронежском Театре оперы и балета не состоялось ни одной премьеры или не началась работа ни над одним из запланированных вами спектаклей (классической оперы, оперетты, балета)?», или «С ноября 2013 год воронежский театр существует без режиссера. Почему такое оказалось возможным? Также не рассматриваются многочисленные кандидатуры на замещение вакантной должности, предлагаемые работниками театра. Почему после увольнения Александра Зыкова руководство театра не нашло достойной замены в течение целого сезона?».

Добавим, что нападение на прима-балерину воронежской Оперы произошло вечером 3 сентября. В случае ухода со сцены заменить ее в театре будет практически некем.

Автор: 
Константин Чаплин
21:04 08.09.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.