Поймали школьника, из-за которого эвакуировали многоквартирный дом

Мальчик сообщил о заминировании здания

На днях около шести часов вечера жители пятиэтажного дома 11 на улице Домостроителей были экстренно эвакуированы из-за террористической угрозы.

Сообщение о возможном заминировании здания в полицию сообщила местная жительниц. Она пояснила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный человек и сообщил, что дом, в котором она проживает, может взорваться. 

Все жильцы многоэтажки, около 100 человек, были сразу же эвакуированы. Кинологи с собаками и другие специалисты проверили весь дом, но ничего подозрительного найдено не было.

Сразу после обследования помещения стражи порядка начали поиск звонившего. Им оказался 9-летний житель Ленинского района.

- На следующий день после произошедшего вместе с матерью он был доставлен в полицию, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Ребенок пояснил, что в этот вечер ему было скучно, и он решил пошутить: со своего мобильного телефона мальчик набрал первый пришедший ему в голову номер и сообщил взявшей трубку женщине, что в ее доме заложена бомба. О последствиях он не думал.

Теперь мальчик будет поставлен на учет сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних.

Автор: 
Алена Орехова
18:29 27.09.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.