Пострадавшего от взрыва баллона спасателя перевели в реанимацию

На лечении в воронежских больницах находятся четыре человека, получивших ранения в ЧП в Новоусманском районе

Один из сотрудников МЧС, пострадавший при взрыве цистерны с пропаном под Воронежем, находится в реанимации.Состояние спасателя врачи оценивают как тяжелое.

 - Медики констатировали у него 40% ожогов тела (спина, голова, кисти), - сообщили Интернет-газете «Время Воронежа» в МЧС. - В больнице сейчас остаются три сотрудника МЧС и один работник сельхозартели. А двух пострадавших уже выписали.

Напомним, что взрыв на территории предприятия «Новоусманская транспортная компания» произошёл сегодня днём (подробнее>>>). По информации ГУМЧС, сначала загорелся КамАЗ, после чего от высокой температуры воспламенилась стоящая рядом ёмкость со сжиженным газом, которая взорвалась.

Трое инспекторов пожарного надзора, прибывшие на место первыми, стали эвакуировать людей из близлежащего цеха по переработке зерна, обнаружив там опасную цистерну с пропаном.

Семерых им удалось спасти, а вот двоих последних работников зернохранилища отвести на безопасное расстояние не успели, в этот момент сдетонировал резервуар с газом. Осколки разлетелись на сотни метров.

По информации МЧС, всего пострадали шесть человек – трое сотрудников МЧС и трое работников сельхозартели.

Не пропустите самые горячие новости, подписывайтесь на обновления от Интернет-газеты «Время Воронежа» в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Алена Орехова
22:58 14.11.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.