После учений МЧС на НВАЭС остановлен энергоблок №4

После учений МЧС на НВАЭС остановлен энергоблок №4
В настоящее время он находится в «подкритическом» состоянии

Сегодня утром на Нововоронежской атомной станции был остановлен энергоблок № 4, в настоящий момент он переведен в «подкритическое» состояние -  выработка энергии прекращена, но  в реакторе идет управляемая ядерная цепная реакция.  Об этом говорится в официальном сообщении НВАЭС.

Сообщается, что  рано утром – в 08.19 действием электрической защиты был отключен от сети турбогенератор № 11 энергоблока № 4 Нововоронежской АЭС. Автоматика энергоблока сработала в штатном режиме и в 08.21 был отключен от сети турбогенератор № 12. Сейчас проводится проверка всех обстоятельств  произошедшего.  

«Данное событие предварительно классифицируется уровнем «ноль» по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности», - говорится в сообщении НВАЭС. Там также отмечается, что пределы и условия безопасной эксплуатации энергоблоков не нарушены. Энергоблок № 3 Нововоронежской АЭС работает в заданном режиме. На энергоблоке № 5 проводятся работы по подготовке к пуску после модернизации.

Отметим, что накануне, 25 августа, на НВАЭС прошла командно-штабная тренировка ГУ МЧС России по Воронежской области. Спасатели отрабатывали действия при ликвидации чрезвычайной ситуации на атомной станции.  

Автор: 
Анна Шишкина
19:24 26.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.