После скандала в Нижнедивицкой ЦРБ главврач может лишиться должности

После скандала в Нижнедивицкой ЦРБ главврач может лишиться должности

Медики пожаловались на сокращение зарплат и бедственное положение больницы

Региональные власти наведались в Нижнедевицкую районную больницу, после того, как медики отправили президенту Владимиру Путину письмо с жалобой на руководство. Сотрудники заявили, что администрация учреждения нарушает их права, сокращая зарплату,  из-за чего талантливые врачи вынуждены увольняться.

Ситуация, описанная в жалобе, оказалась правдой. Это показали результаты служебного расследования. В среду, 26 августа, о принимаемых мерах губернатору Алексею Гордееву доложил глава департамента здравоохранения Владимир Ведринцев. Он пообещал, что врачам выплатят все деньги, которые удержали незаконно.

- Уже уволены с занимаемых должностей руководитель экономической службы Нижнедевицкой центральной районной больницы и главный бухгалтер, - сообщил Владимир Ведринцев.

Кроме того, кресло, скорее всего, может потерять главный врач больницы Владимир Логунов. Вопрос об его увольнении будет решаться после того, как он выйдет из отпуска.

Отметим, на встрече речь также шла о финансовой составляющей системы здравоохранения региона, в том числе вопросы начисления заработной платы медицинскому персоналу. По словам Ведринцева, финансирование отрасли стабильное, полугодовалую линейку зарплаты выполнили в полном объёме.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что 32 сотрудника Нижнедевицкой ЦРБ подписались под открытым письмом президенту. Они заявили, что зарплату им уменьшают незаконно, оборудование в больнице изношено на сто процентов, а лекарств для пациентов нет.

- Наша больница находится на грани закрытия, а в это время наша администрация строит себе дома и разъезжает по заграницам, - написали медики. – Нас заставляют работать бесплатно.

Врачи отметили, что сотрудникам приходится брать отпуск «без содержания», а на деле работать, но только без зарплаты.

 

 

Автор: 
Евгения Полухина
17:51 26.08.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.