Популярные рестораны в центре города нарушают правила пожарной безопасности

Прокуроры Центрального района вместе с сотрудниками надзорной деятельности проверили заведения, расположенные в подвальных и цокольных этажах

На днях прокуроры Центрального района вместе с сотрудниками отдела надзорной деятельности отправились проверять соблюдение пожарной безопасности в культурно-развлекательных заведениях, расположенных в подвальных и цокольных этажах.

Оказалось, что большинство выявленных до этого нарушений устранили в кафе «Ханс», ночном клубе «Лаки Лучано», кафе «Кофеварка», бильярдном клубе «Русская пирамида», ресторане «Пинтагон» и клубе «Роял».

Но не все заведения оказались столь законопослушными. В некоторых эвакуационные выходы заужены, а проверка работоспособности систем и средств противопожарной защиты и вовсе не проводится. Такие нарушения специалисты обнаружили в ресторанах «Прага», «Итальянский дворик», «Бюргер Хаус», а также в кафе «Роза» и «У Люси Воробьевой».

- По результатам проверки прокуратура направила в суд исковые заявления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности в вышеуказанных кафе, - сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. - Также возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Нарушение правил пожарной безопасности» в отношении должностных лиц ресторана «Прага» и ресторана «Итальянский дворик».

А директору «Бюргер Хауса» внесли представление об устранении нарушений закона.

Автор: 
Елена Вострикова
14:55 06.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.