Помощника режиссёра воронежского драмтеатра насмерть сбили накануне премьеры

Трагедия произошла в центре города

Почти через месяц, после того, как в Воронеже открыли отреставрированный драмтеатр, коллектив постигла огромная трагедия. Накануне премьеры спектакля «Приручение строптивой», которая должна состояться 28 мая на большой сцене, погибла помощник режиссёра Наталья Николаева,  прослужившая в театре последние 26 лет.

Около 22.30 она возвращалась с последнего прогона, на неё наехал автомобиль «Ауди». На «Скорой» женщину отвезли в БСМП, однако врачи оказались бессильны…

Как сообщили в театре, несмотря на трагедию, спектакль состоится, в зале ожидается аншлаг. Актёрам, увы, не привыкать выходить к зрителям даже в самые тяжёлые минуты.

Напомним, череда потерь преследует прославленный коллектив. Один за другим из жизни уходят те, кто был целой эпохой для театра: Анатолий Иванов, Юрий Кочергов, Татьяна Краснопольская, Людмила Кравцова…

Это уже не первое шокирующее ДТП, жертвой которого становятся представители воронежской культуры.  В 2006 году по дороге на репетицию погибла выдающаяся воронежская балерина Набиля Валитова, долгое время работавшая художественным руководителем балета Театра оперы и балета.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
19:52 28.05.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.