Полиция задержала мужчину, сообщившего о планируемых терактах в Воронеже и на федеральной трассе

Ему грозит лишение свободы и крупный штраф

В среду, 1 января, в 21:45 по телефону «02» в дежурную часть УМВД России по Воронежу позвонил неизвестный гражданин, который, представившись членом якобы террористической организации, сообщил о том, что планирует осуществить два теракта: один на территории Воронежа, а второй на одной из федеральных трасс.

По поступлению сообщения незамедлительно были задействованы силы и средства полиции, которая сейчас несет службу по охране общественного порядка и безопасности в усиленном режиме. Были задействованы представители различных правоохранительных органов и ведомств.

- В кратчайшие сроки было установлено местонахождение «телефонного террориста». Подозреваемого задержали и доставили в ОП № 4 УМВД России по Воронежу, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Им оказался 40-летний неработающий житель областного центра, который неоднократно привлекался к ответственности за распитие спиртных напитков. Изъяты вещественные доказательства.

Мужчина признался в том, что сделал звонок, объяснив свой поступок желанием пошутить.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Воронежцу грозит за «шутку» серьезное наказание: до трех лет лишения свободы либо крупный штраф до 200 тысяч рублей.

Автор: 
Виктор Субботин
14:40 02.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.