Полиция принимала недостаточно мер для раскрытия поджогов авто в Воронеже

Полиция принимала недостаточно мер для раскрытия поджогов авто в Воронеже
Прокуратура выявила нарушения в работе МВД

Воронежская прокуратура проверила работу органов внутренних дел в сфере пресечения и раскрытия поджогов автомобилей.

Как отметили в ведомстве, в прошлом году в Воронеже участились случаи поджога машин на временных парковках. Было возбуждено более 70 уголовных дел по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». Однако полицейские смогли раскрыть лишь единичные преступления. Между тем систематические поджоги автомобилей продолжаются во всех районах города.

- В связи с этим прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в органах внутренних дел, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Внимание обратили на полноту мер, принимаемых при пресечении и раскрытии таких преступлений.

В результате начальнику ГУ МВД России по Воронежской области направили представление о незамедлительном устранении нарушений, а также активизации расследования.  К дисциплинарной ответственности привлекли руководителей нескольких районных отделов полиции и руководство городского МВД.

Напомним, поджоги автомобилей в Воронеже начались с начала августа прошлого года. В разных районах вспыхивали припаркованные возле домов авто. Только за первую неделю сгорело с десяток машин. При этом в полиции уверяют, что в массовых поджогах виноваты разные люди, а не организованная банда, как считали воронежцы (подробнее >>>).

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
20:11 15.01.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.