Полиция начала проверку по факту расстрела окон квартиры в центре Воронежа

Жильцы помещения, над которым расположился клуб «Фламинго Star», в доказательство своих слов показали корреспонденту «Время Воронежа» разбитые стёкла [ФОТО+ВИДЕО]

Центр города, проспект Революции, арка между домами перед Театром кукол. Около урн курят сотрудники близлежащих магазинов и офисов. Все квартиры на первом этаже выкуплены под нежилое, частично - второй и третий этажи.

Около расположившихся в ряд кондиционеров на втором этаже два окна, заклеенных серебристой плёнкой. С улицы сложно разглядеть, что стекла окон в дырках от небольших пуль. Из квартиры видно, что отверстий от пуль очень много – окна в некоторых местах буквально изрешечены. В одной створке – 12 дырочек, в широкой форточке – больше. Сквозь разбитое окно дует холодный ветер.

В ночь с пятницы на субботу, 23 ноября, жильцы обнаружили в окне дюжину отверстий от пуль, через день их стало в два раза больше – хозяева квартиры собираются вновь вызвать полицейских, чтобы они зафиксировали произошедшее.

- Мы не знаем, что делать – боимся здесь находиться, - рассказывает хозяйка квартиры Галина Мержвикина. – В окна стреляют, по потолку идут трещины, мы боимся, что потолок просто рухнет!

Напомним, спокойная жизнь у жителей дома закончилась в начале этой осени, когда над потолком квартиры открыли новый ночной клуб «Фламинго Star». Танцполы расположили сбоку от Кукольного театра – на верхних этажах ближайшего дома. Причем прямо под полом там оказалась… квартира с жильцами (подробнее>>>).

Люди жалуются на шум, задымление вентиляции и нарушение других санитарно-эпидемиологических норм от новых соседей. По жалобам жителей даже проводили исследование уровня шума, которое показало, что отклонений от предельно допустимых величин нет. По закону, о времени проверки уведомили ночной клуб. За некоторое время до её начала музыку в клубе выключили –  всё оказалось в норме.

- Над всей нашей квартирой расположен зал караоке. Люди, пришедшие попеть, не знают, что под ними квартира, - поясняет Галина Филипповна. - И они не на цыпочках танцуют, не в комнатных тапочках. Ди-джеи орут так, что кажется, что они в квартире у нас. А низкочастотная музыка, которая доходит до нас с танцпола. Когда люди танцуют, одна из стен ходит ходуном.

- Заведение начинает работать с 12.00, но днём относительно тихо. А вечером публика начинает собираться в 22.00, а к часу ночи все уже «разогретые». Здесь у нас уже не просто посуда звенит, а кастрюльки подпрыгивают.

Жильцы рассказывали, что пробовали общаться с руководством клуба, но диалога не получилось. Сначала им пояснили, что проблему рассмотрят и обязательно решат, а после началась череда странных событий. Дверь квартиры Галины Филипповны залили монтажной пеной, через некоторое время замазали замок смолой, а в прошлые выходные окна квартиры расстреляли.

- Мы не знаем, кто это сделал, - разводить руками Галина Мержвикина. – Но до этого в квартире наша семья жила почти 60 лет: сначала родители, потом наш сын, а потом мы переехали сюда. Раньше не было ничего такого, когда рядом были магазины.

Замок входной двери пришлось сменить после того, как его залили смолой. На самой двери остались потеки монтажной пены, которой однажды залили вход со всех сторон.

- Прежде чем открывать квартиру, мы вызвали участкового – вскрывали в его присутствии, - поясняет Галина Филипповна. – Мало ли – вдруг квартиру вскрыли, что там могло быть внутри. Каждый раз, когда мы возвращаемся домой – не знаем, что нас там ждёт.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В УМВД России по Воронежу нам сообщили, что после публикации по факту происшествия назначили служебную проверку.

- Мы зарегистрировали сообщение, - пояснили в пресс-службе ведомства. - По данному факту назначена служебная проверка в отделе полиции №6. В течение десяти дней будет принято процессуальное решение.

Автор: 
Алена Орехова
20:03 27.11.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.