Полицейского, от которого сбежал задержанный, на работе не восстановят

В этом стражу порядка отказал суд

На днях Центральный районный суд рассмотрел дело о восстановлении на службу бывшего сотрудника полиции, по вине которого сбежал задержанный.

- Суд установил, что во время дежурства в отделе полиции №5 в Советском районе он незаконно предоставил задержанному возможность позвонить. Мужчина находился в розыске за кражу, - рассказали Интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области. – Телефонный звонок впоследствии способствовал побегу.

Кроме того, как отметили в ведомстве, полицейский нарушил и другие пункты должностного регламента. Так, он не уведомил прокурора и инициатора розыска о задержании, не предоставил ему постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Также полицейский сам вызвал скорую помощь, понадобившуюся задержанному, не уведомив оперативного дежурного, чем нарушил условия контракта.

Суд согласился с позицией прокурора, что увольнение было законно и отказал экс-полицейскому в восстановлении на работу.

Напомним, в начале июля подозреваемого в краже доставили в отдел полиции, так как за месяц до этого он не явился на заседание суда. Там мужчина пожаловался на боль – ещё до задержания у него был закрытый перелом ноги.

В сопровождении оперуполномоченного его доставили в больницу. Но из стен медучреждения пациент сбежал, оставив стража порядка. По версии следователей, подозреваемому помог товарищ, забравший его на машине (подробнее >>>).

Через некоторое время беглеца нашли среди отдыхающих на побережье Черного моря. Его задержали прямо на пляже в Геленджике. Теперь мужчину будут судить не только за кражу, но и за побег (подробнее >>>). При этом полицейский, упустивший его, лишился погон.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Автор: 
Евгения Полухина
12:23 14.10.2013

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.